Gâteau au fromage Forêt-Noire au chocolat et aux cerises 😍


 

Gâteau au fromage Forêt-Noire au chocolat et aux cerises 😍

INGRÉDIENTS

POUR LE CHEESECAKE AU CHOCOLAT :

20 à 25 biscuits Oreo, 1 1/2 tasse de chapelure de biscuits

1/4 tasse de beurre, fondu

32 oz de fromage à la crème, ramolli; 4 forfaits

1 tasse de crème sure

1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré, fondues

1/2 tasse de cacao en poudre non sucré

1 tasse de sucre cristallisé blanc

2 cuillères à café d'extrait de vanille

1/2 cuillère à café de sel

4 gros œufs, à température ambiante

POUR LA CRÈME FOUETTÉE À LA CERISE :

2 tasses de crème épaisse, bien froide

1 cuillère à café d'extrait de vanille

2 cuillères à soupe de liqueur de cerise ou 1 cuillère à café d'extrait de cerise

1 tasse de sucre en poudre

POUR LA GARNITURE :

21 oz de garniture pour tarte aux cerises, 1 boîte

INSTRUCTIONS

Préchauffer le four à 300F/149C. Envelopper le fond d'un moule à charnière de 9 pouces (23 cm) de deux couches de papier d'aluminium extra large en préparation pour le bain-marie. Vaporisez les côtés du moule avec un aérosol de cuisson, puis mettez-le de côté.

PRÉPARATION DE LA CROÛTE À BISCUIT :

Ensuite, préparez la croûte de biscuits au chocolat. Placer les biscuits dans un robot culinaire et mélanger pendant environ une minute, jusqu'à ce qu'une fine chapelure se forme. Ensuite, versez le beurre fondu et mixez à nouveau jusqu'à ce que les miettes soient bien enrobées.

Transférer les miettes de biscuits dans votre moule à charnière préparé. J'aime utiliser un pilon à pommes de terre pour presser fermement les miettes au fond du moule à charnière. La croûte est prête !

PRÉPARATION DU CHEESECAKE :

Une fois que vous avez préparé la croûte de biscuits au chocolat, il est temps pour la pâte à gâteau au fromage. Placer le fromage à la crème ramolli dans un bol mélangeur et fixer un batteur plat. Battre le fromage à la crème à vitesse moyenne pendant 7 à 9 minutes, jusqu'à ce qu'il soit crémeux et lisse. Raclez périodiquement les parois du bol mélangeur.

Ensuite, faites fondre les pépites de chocolat mi-sucré au micro-ondes ou sur la cuisinière, à l'aide d'un bain-marie. Ajouter le chocolat fondu au fromage à la crème, ainsi que la crème sure, la poudre de cacao, l'extrait de vanille et le sucre. Battre le tout pendant 2 à 3 minutes en raclant les parois du bol à mélanger.

Ensuite, ajoutez les œufs, un à la fois, le mélangeur fonctionnant à vitesse moyenne. Battre pendant environ 2 minutes, en s'arrêtant à mi-chemin pour racler votre bol à mélanger.

Verser la pâte à gâteau au fromage préparée dans le moule à charnière. Tapotez plusieurs fois la poêle contre votre plan de travail pour tasser la pâte, puis nivelez-la avec une spatule décalée. Le cheesecake est prêt pour le four !

CUISSON DU CHEESECAKE :

Assurez-vous que votre moule à charnière est enveloppé dans du papier d'aluminium ! Placer le gâteau au fromage sur une grande plaque à pâtisserie et remplir la plaque à pâtisserie jusqu'en haut avec de l'eau. C'est plus facile à faire avec le plat de cuisson sur la grille de votre four.

Cuire le cheesecake à 300F/149C pendant 2 heures, puis éteindre le four et maintenir la porte du four ouverte avec une cuillère en bois. Laissez le cheesecake refroidir lentement pendant quelques heures avant de le transférer au réfrigérateur pour qu'il refroidisse toute la nuit.

PRÉPARATION DE LA CRÈME FOUETTÉE À LA CERISE :

Verser la crème épaisse très froide dans un bol à mélanger de taille moyenne. Ajouter l'extrait de vanille, la liqueur ou l'extrait de cerise et le sucre en poudre.

Commencez à fouetter la crème à vitesse lente, en l'augmentant progressivement, et fouettez la crème pendant 4 à 5 minutes, jusqu'à ce que des pics fermes se forment. Transférer la chantilly dans une poche à douille munie d'une douille étoilée. J'ai utilisé la pointe Ateco #847.

MONTAGE DU CHEESECAKE :

Relâchez le moule à charnière, puis utilisez une spatule plate pour décoller le cheesecake du moule en le glissant sous la croûte. Regardez mon tutoriel vidéo pour voir comment c'est fait. Transférer délicatement le gâteau au fromage au chocolat sur un support à gâteau.

Déposer de généreuses cuillerées de crème fouettée sur le pourtour du cheesecake. Cela aidera à garder la garniture de la tarte aux cerises à l'intérieur. Ajouter la garniture pour tarte au centre et l'étaler uniformément sur la crème fouettée.

Ce gâteau au fromage peut être servi immédiatement ou conservé au réfrigérateur pendant un jour ou deux. Servir le gâteau avec de la crème fouettée supplémentaire sur le côté. Vous pouvez également congeler le cheesecake au chocolat non garni/non garni pendant 1 mois. Bien envelopper le gâteau dans du plastique avant de le congeler.

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